Ravioli di magro senza glutine alla crema di zucca e pancetta croccante

La ricetta

L’autunno è alle porte, come prepararsi al meglio al suo arrivo se non con un piatto a base di zucca? Il suo gusto dolce e delicato si sposa perfettamente con i nostri ravioli di magro Ricotta e Spinaci DiStazzano Senza Glutine, a cui aggiungere la pancetta croccante che darà quel tocco crispy, dando vita ad un piatto raffinato ma allo stesso tempo allegro e colorato.

Ingredienti

Procedimento

Tritare una cipolla e soffriggerla in un tegame sufficientemente alto. Rimuovere la buccia della zucca e tagliarla grossolanamente in dadi. Unirla alla cipolla aggiungendo sale, pepe e alcune foglioline di timo fresco. Lasciare rosolare il tutto per alcuni minuti e successivamente aggiungere un quantitativo d’acqua necessario per la cottura. Lasciare andare a fuoco lento per una decina di minuti.

Spegnere il fornello e frullare la zucca con la sua acqua di cottura in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Dividere a metà le fette di lardo pancettato e inserirle in una pentola antiaderente. Durante la cottura fare in modo che le fette non si sovrappongano, così da ottenere la classica bordatura ondulata e una consistenza croccante.

Disporre la pancetta su un piatto per farla “asciugare” e aggiungere una spolverata di pepe nero.
In un tegame portare a ebollizione l’acqua nella quale cuocere i Ravioli di Ricotta e Spinaci Senza Glutine DiStazzano per 4 minuti aggiungendoci un filo d’olio d’oliva. Raggiunta la giusta consistenza scolarli.

Per l’impiattamento creare una base con la crema di zucca, sulla quale adagiare i ravioli senza glutine di Stazzano. Tritare grossolanamente la pancetta croccante, le noci e aggiungere alcune foglioline di timo fresco.
I vostri Ravioli di Ricotta e Spinaci Senza Glutine DiStazzano sono pronti per essere serviti. Stupite i vostri commensali con una ricetta semplice ed accattivante, svelando solo successivamente il loro lato gluten free. Buon appetito!

Ravioli di magro senza glutine alla crema di zucca e pancetta croccante

La ricetta

L’autunno è alle porte, come prepararsi al meglio al suo arrivo se non con un piatto a base di zucca? Il suo gusto dolce e delicato si sposa perfettamente con i nostri ravioli di magro Ricotta e Spinaci DiStazzano Senza Glutine, a cui aggiungere la pancetta croccante che darà quel tocco crispy, dando vita ad un piatto raffinato ma allo stesso tempo allegro e colorato.

Ingredienti

Procedimento

Tritare una cipolla e soffriggerla in un tegame sufficientemente alto. Rimuovere la buccia della zucca e tagliarla grossolanamente in dadi. Unirla alla cipolla aggiungendo sale, pepe e alcune foglioline di timo fresco. Lasciare rosolare il tutto per alcuni minuti e successivamente aggiungere un quantitativo d’acqua necessario per la cottura. Lasciare andare a fuoco lento per una decina di minuti.

Spegnere il fornello e frullare la zucca con la sua acqua di cottura in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Dividere a metà le fette di lardo pancettato e inserirle in una pentola antiaderente. Durante la cottura fare in modo che le fette non si sovrappongano, così da ottenere la classica bordatura ondulata e una consistenza croccante.

Disporre la pancetta su un piatto per farla “asciugare” e aggiungere una spolverata di pepe nero.
In un tegame portare a ebollizione l’acqua nella quale cuocere i Ravioli di Ricotta e Spinaci Senza Glutine DiStazzano per 4 minuti aggiungendoci un filo d’olio d’oliva. Raggiunta la giusta consistenza scolarli.

Per l’impiattamento creare una base con la crema di zucca, sulla quale adagiare i ravioli senza glutine di Stazzano. Tritare grossolanamente la pancetta croccante, le noci e aggiungere alcune foglioline di timo fresco.
I vostri Ravioli di Ricotta e Spinaci Senza Glutine DiStazzano sono pronti per essere serviti. Stupite i vostri commensali con una ricetta semplice ed accattivante, svelando solo successivamente il loro lato gluten free. Buon appetito!